Brauerei

Braukultur und Tradition seit 1478

Braukultur

"Eine Leidenschaft und handwerkliche Perfektion, die man mit jedem Schluck schmecken kann"

Leidenschaft, Tradition und Geschmack – zusammen mit unserem hohen Anspruch an beste Zutaten und unserer Liebe zum Bierbrauen bilden diese Eigenschaften die Basis unserer Braukultur. Dabei ist es für uns eine Herzensangelegenheit, authentische Biere zu brauen, die die fränkische Lebensart verkörpern. Die Brauerei Hönig ist eine lokale Privatbrauerei, in der ausschließlich von Hand und mit viel persönlichem Einsatz gebraut wird. Unsere Biere brauen wir alle unter strenger Einhaltung des bayerischen Reinheitsgebots und nach Rezepturen, die bereits seit acht Generationen in unserer Familie von Braumeister zu Braumeister weitergegeben werden. Deshalb sind unsere Biere sehr aromatisch und gleichzeitig durch die schonende Verarbeitung perfekt abgerundet im Geschmack.

Biersorten

Neben unseren traditionellen Bieren werden in unserer Brauerei auch
typisch fränkische Bierspezialitäten gebraut.

Ganzjährig

Ganzjährig gebraut

Brauerei Hönig
Lagerbier
Brauerei Hönig
Pils
Brauerei Hönig
Postillon Weiße
Brauerei Hönig
Posthörnla

Saisonal

Saisonale Biersorten

Saisonstart:

Ostern / Weihnachten
Brauerei Hönig
Festbier

Saisonstart:

Ende April / Anfang Mai
Brauerei Hönig
Maibock

Saisonstart:

Anfang Juli
Brauerei Hönig
Kerwa Seidla

Saisonstart:

Ende September
Brauerei Hönig
Bockbier Hell

Die schönste Bierregion der Welt

Im Norden Bayerns befindet sich die Fränkische Toskana, die Region
mit der höchsten Brauereidichte der Welt. Das Land der Burgen, Höhlen und Genüsse lädt ein zu traumhaften Naturerlebnissen, spannenden Ausflugsmöglichkeiten und echtem fränkischen Biergenuss in all seinen Variationen. Hier auf diesem wunderschönen Flecken Erde ist unsere Brauerei seit 1478 zu Hause.

Beste Rohstoffe aus der Region

Beste Voraussetzungen für unvergesslichen Biergenuss!
Die verwendeten Rohstoffe wählen wir sorgfältig aus und achten dabei besonders auf eine einwandfreie Qualität. Deshalb beziehen wir unseren Hopfen aus Spalt und der Hallertau uns unsere Braugerste kommt von Landwirten aus der Region. Die Hefe stammt aus unserer eigenen Reinzucht und das Wasser aus der nahegelegenen Quelle. Dadurch entsteht ein einzigartiger, unverfälschter Biergenuss.